Rosso fermo mantovano "Le Mani" Fondo Bozzole


biologico
biologico

Rosso vinificato fermo, da uve Lambrusco di varietà Salamino, Le Mani è un vino fresco ed elegante, dotato di buon corpo e dal bouquet ricco e floreale. Raccolto dopo il Lambrusco da rifermentare per catturare tutta la potenza della bacca. Dalla piacevole descrizione di Franco e Mario: "Nel bicchiere si presenta rosso rubino con riflessi purpurei. Profumi più decisi ma non invadenti di amarena matura e frutti di bosco. In bocca è pieno con toni di liquirizia e spezie. E' un "fermo", ma da uve lambrusco, riesce quindi nonostante una buona struttura, a mantenere una sua freschezza, quindi si può andare un pò oltre i soliti abbinamenti dei lambruschi, ad esempio incontrando brasati, arrosti, piatti strutturati e molto saporiti. Per i vegetariani lasagne, cannelloni o comunque pasta al forno per primi, anche minestroni o passati di verdura densi e saporiti, magari un po’ piccanti (per piatti meno “decisi” già il Giano può andar bene), verdure cotte e saporite, formaggi stagionati, tomini, fonduta di parmigiano". Gradazione alcolica 12,5% Bottiglie prodotte 3000


13.00