Lambrusco Mantovano IGP 2019 "Incantabiss" Fondo Bozzole


biologico
biologico

L' Incantabiss è un Lambrusco ottenuto da uve Ruberti allevate a guyot, un sistema non usato in pianura, perchè non sfrutta le massime potenzialità produttive ma, al contrario, limita di un buon 50% la quantità d'uva prodotta dalla vite; va da sè che minore è la produzione di uva per vite e migliore sarà la qualità del Lambrusco prodotto. Il vitigno utilizzato, il Ruberti, è una varietà autoctona Mantovana ed è tra le varietà di Lambrusco, una delle più apprezzate per la morbidezza e fragranze tipiche come la ciliegia. Nel bicchiere si presenta di un bel rosso rubino con riflessi purpurei, il leggero sfrigolio accompagna la spuma vivace e non evanescente. Portato al naso, profumi minerali e di frutta rossa leggermente macerata, fragola in particolare, la fanno da padrone per sbocciare intenso e fine in bocca, morbido ma mai banale. Ottimo con salumi, pollo, grigliate, pesci grassi o ai ferri, risotti, formaggi non troppo stagionati. Gradazione alcolica: 11,5% Produzione annua: 15000


13.00