Barolo DOCG Riserva Bricco San Pietro Vigna D'Vai 2013, Cà Brusà


Da uve Nebbiolo, rigorosamente dal Cru Vigna D'Vai, si ottiene il Barolo Bricco San Pietro, divenuto Riserva. La vinificazione è a cappello emerso con rimontaggi giornalieri e fermentazione a temperatura controllata con prolungamento della macerazione a cappello sommerso fino a 30 giorni. Ne deriva la fermentazione malolattica, consecutiva all’alcolica. Il vino affina in piccole botti di rovere per 24 mesi ed altri 10 in botti da 25 hl per poi finire l’affinamento in bottiglia per ulteriori 7 anni, prima della messa in commercio Il colore è brillante, rosso granato intenso con riflessi lievemente aranciati. Al naso evidenti note di sottobosco e accenni di liquirizia, fieno e menta. Il gusto è pieno, armonico, caldo con retrogusto persistente e gradevole. E' un gran vino che si abbina ai secondi piatti come i brasati, piatti leggermente speziati, cacciagione in genere e formaggi stagionati. Gradazione alcolica 13,5% Produzione annua: 826 bottiglie


49.00 

Più Dettagli


Certificato The Green Experience