Barolo DOCG "Menico" 2015, Cà Brusà


Menico o Domenico, è il nome dato a questo Barolo d'eccellenza, in onore dell'amico fraterno, cantiniere di fiducia del nonno Giovanni, papà di Diego. Il Barolo Menico si ottiene con una vinificazione in rosso a cappello emerso con rimontaggi giornalieri e fermentazione a temperatura controllata. Viene lasciato in macerazione per circa 10-15 giorni. La fermentazione malolattica è consecutiva all’alcolica. Il vino affina in botti da 25 HL per 30 mesi, per poi continuare in bottiglia per ulteriori 16 mesi, prima della messa in commercio. E' un barolo dal colore brillante, rosso granato intenso con riflessi lievemente aranciati. Al naso è netto, ampio con note di sottobosco e ciliegia matura, fieno e leggera vaniglia. Il gusto è pieno, armonico, caldo con un retrogusto persistente e gradevole. Si abbina bene ai secondi piatti a base di stufati, carni bianche elaborate, cacciagione in genere. Gradazione alcolica: 13,5% Produzione annua: 3000 bottiglie


35.00 

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