Barbera d'Asti DOCG 2019 "Le Querce"


biologico
biologico

La Barbera Le Querce è ottenuta da un 95% di uve Barbera e un 5% di Freisa, coltivate nei vigneti di proprietà in Castagnole Lanze (AT). Qui il terreno è calcareo-argilloso e i vigneti sono esposti a Sud-Ovest. La vendemmia viene svolta ad inizio ottobre e la fermentazione avviene in piccoli serbatoi con frequenti follature e rimontaggi delicati. La lunga macerazione, fino a 20 giorni, a cappello emerso e la fermentazione malolattica nei mesi di novembre/dicembre, donano un gusto fresco, rotondo e persistente. L’ imbottigliamento nell’estate successiva e nei giorni di luna calante, rendono un'aura di magia a questo vino giovane e gustoso. Nel bicchiere, il colore appare rosso rubino carico con riflessi violacei, al naso si aprono profumi di rosa, ciliegia e frutti di bosco. Il sapore è armonico, vellutato e con una piacevole acidità, tipica della Barbera. A tavola, provatelo con un tortino di zucca su crema di formaggi, il vitello tonnato, carni bianche o zuppa Thai. Bottiglie prodotte 3.000 Gradazione alcolica 14%


14.00