Azienda agricola biologica Ladogana


Pionieri del biologico dal 1996

La cantina nasce ad inizio degli anni '80 con Saverio Ladogana che, da studioso appassionato, entra a stretto contatto con le Università e l'Accademia della vite e del vino per valorizzare le pratiche della produzione vinicola. Circa un decennio dopo, affascinato dalla filosofia della pratica biologica, decide di convertire a tale pratica tutti i vigneti della famiglia e ottiene la certificazione dal 1996. E' stato il figlio Franco a compiere un'altro passaggio importante nel mondo dell'enologia, dando vita alla D.O.C. Orta Nova. Oggi la famiglia, da 4 generazioni, continua con la stessa dedizione a lavorar le vigne rispettando le pratiche della filiera certificata e con una nuova, più accogliente cantina dove riposano le botti che ospitano i vini in affinamento. Qui il consumatore più curioso potrà muoversi alla scoperta delle tradizioni e delle cose belle della Terra Daunia, i colori, i sapori, i ricordi, la passione e la convivialità.